▲侯友宜表示,未來新北市的居家檢疫者皆會配發安心宅關懷包,關懷受規範者14天的身心健康。(圖/記者宋原彰攝,2020.02.20)
▲侯友宜回應,面對台商回台,新北市會盤點人力、物力全力備戰,並提供檢疫民眾所需。(圖/資料照)

接回滯留湖北台人的第二班包機至今無法啟動,總統蔡英文表示,我方早已準備好,隨時可出發;對於到時將會有大批居家檢疫人數,地方政府如何因應,新北市長侯友宜回應,盤點人力、物力全力備戰,並提供檢疫民眾所需,「如果違反政府的政策,我絕對會採取更嚴厲的措施來處理。」

侯友宜表示,第二梯台商回來後的須接受居家檢疫,目前新北市一天會增加500位左右居家檢疫人人數,到時台商回來,應該會增至7.800位,新北市會盤點現有人力跟物資,做好萬全準備,甚至要將量提高到2倍左右。

新北市昨(20)成立居家檢疫關懷中心,侯友誼表示,提供受居家檢疫的民眾多元、跨局處的服務,包含在家的休閒娛樂、運動,也能提供垃圾清運、送餐等,就是希望為居家檢疫做好萬全準備,「你還不聽話,那抱歉,我絕對對你不客氣;我對你好,你配合政府,我一定很感謝。」