▲南韓政府今天上午宣布,武漢肺炎疫情進入社區傳播階段。(圖/翻攝Yonhap News)
▲南韓政府宣布,武漢肺炎疫情進入社區傳播階段。(圖/翻攝 Yonhap News )

中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情延燒,根據《韓聯社》等媒體報導,南韓今( 22 )日再急增 142 例武漢肺炎確診病例,目前全國個案累計達 346 例,遠超車日本境內的 105 例。對此,就有網友在 PTT 八卦版提到,關於南韓與日本政府對武漢肺炎的處理態度,貼文立刻引發網友熱議。

原 PO 表示,武漢肺炎在南韓病例數暴增,直言「這是因為南韓政府積極篩檢吧?只要有病症和接觸史就篩檢才會確診」,反觀日本似乎還不是很積極的隔離和篩檢,不禁疑惑道「可見南韓政府做事情比日本好吧?」

▲有網友在 PTT 八卦版提到,關於南韓與日本政府對武漢肺炎的處理態度,貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,儘管南韓病例數已超越日本,網友們仍推爆一理由,「有驗有推」、「南韓猛驗,日本敷衍,印尼裝死」、「南韓、新加坡都真的在盡力驗」、「說真的,只看新聞啦,我也覺得南韓比較認真防」、「至少南韓態度跟應對有在緊張,日本根本已放棄狀態,不防也不驗」、「南韓防疫人員很積極在驗,推!」「數字不代表一切」、「的確,南韓很努力在抓診了,日本還不一定給你驗咧」。

對此,其他網友紛紛表示「日本是完全在放推」、「有面對總是比粉飾太平好」、「但南韓民眾每天都在問哪時要禁止大陸人入境」、「邪教加成」、「日本現在搞到民眾比政府還緊張」、「日本就地解散那 500 人才恐怖」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。