食藝軒
▲因與台北 101 在續租條件上無法達成共識,故在租約到期後將不再續租,位於 85 樓的欣葉食藝軒將於 2 月 29 日熄燈。(圖/欣葉國際餐飲)

有「天下第一台菜廳」封號的欣葉食藝軒驚傳歇業,欣葉餐飲集團證實,因與台北 101 在續租條件上無法達成共識,故在租約到期後將不再續租,位於 85 樓的欣葉食藝軒將於 2 月 29 日熄燈。

欣葉國際餐飲旗下擁有包含欣葉食藝軒在內等 10 個餐飲品牌。欣葉食藝軒自 2007 年開幕至今,除先後斥資 6 千多萬裝潢設計與硬體更新,結合創意與現代的精緻台菜也是不少人的口袋美食。據悉,食藝軒平均年營收約 2 億元,是欣葉集團金雞母,宣布歇業恐將對欣葉集團全年營收有不小影響。

欣葉國際餐飲聲明表示,對於食藝軒撤出台北101一事,深感遺憾與不捨;欣葉一向在信任的基礎上與商場共創雙贏,惜因雙方在續租條件上無法達成共識,故在租約到期後將不再續租。