▲日本武漢肺炎疫情相對嚴重,讓不少早訂好旅遊行程者相當猶豫。(示意圖/取自 Pakutaso )
▲武漢肺炎疫情向西蔓延,義大利、伊朗列第一級旅遊警示。(示意圖/取自 Pakutaso )

武漢肺炎疫情持續延燒,除了中國大陸本土疫情近乎失守外,疫情也持續蔓延到世界各國。針對旅遊地區警示部分,衛福部防疫指揮中心今天(23日)下午召開例行記者會時,也宣布位在西亞中東國家的伊朗,以及歐洲地區的義大利,都列為第一級注意(Watch)旅遊警示。

指揮中心方面表示,考量近期伊朗病例數快速增加,已有6例死亡,並已知輸出病例至黎巴嫩、阿拉伯聯合大公國及加拿大;義大利官方截至2月22日公布病例數達52例,米蘭所在之倫巴底大區(Lombardy)確診數快速上升,並發生醫療機構群聚,當局已宣布指定地區實施停班停課、暫停公眾活動及公共運輸服務等措施。

由於國人至當地具感染風險,指揮中心宣布即日起提升該兩國旅遊疫情建議等級至第一級注意(Watch),建議赴當地旅客需遵守當地的一般預防措施,返國後自主健康管理14天,並建議醫護人員暫緩前往。