食藝軒
▲欣葉食藝軒因與台北 101 在續租條件上無法達成共識,確定將於 2 月 29 日熄燈,台北 101 將予以尊重。(圖/欣葉餐飲集團)

欣葉餐飲集團旗下的「欣葉食藝軒」,因與台北 101 在續租條件上無法達成共識,故在租約到期後將不再續租,確定將於 2 月 29 日熄燈。對此,台北 101 回應,自去年起即與該公司討論轉型計畫,對於欣葉食藝軒的決定,同表遺憾且不捨,並予以尊重。

欣葉食藝軒自 2007 年開幕至今,除先後斥資 6 千多萬裝潢設計與硬體更新,結合創意與現代的精緻台菜也是不少人的口袋美食,但因與台北 101 在續租條件上無法達成共識,故在租約到期後將不再續租,位於 85 樓的欣葉食藝軒將於 2 月 29 日熄燈。

台北 101 表示,自去年起即與該公司討論如何在觀光市場巨大轉變的時潮下,透過年輕化行銷,與擴大商務市場等多方作為進行轉型;但然仍不敵其在營業上所受到的衝擊,台北101對其不再續約之決定,同表遺憾且不捨,並予以尊重。

台北 101 指出,過去不斷致力於年輕化並與消費者創新互動,與時俱進的推陳出新多元的行銷作為,吸引本地消費者入館體驗;並透過獨一無二的複合式垂直社區商業模式,整合大樓內部包括餐飲、品牌、租戶之間的資源,致力提供所有企業租戶、顧客和員工擁有最完善便利,安全舒適的環境,創造台北 101 與大樓及商場租戶間的最大綜效。