警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

密謀蘇打綠合體吳青峰出招 簽防洩條款「重罰500萬」

記者吳雨婕 / 台北報導-2020-02-24 12:00:34
吳青峰《太空備忘記2020》巡迴演唱會慶功宴記者會。(圖/記者林柏年攝 , 2020.2.24)
吳青峰22日、23日共兩天,在台北小巨蛋舉辦「太空備忘記」演唱會,昨(23)日還端出超大彩蛋——睽違已久的蘇打綠合體,他們獻唱新歌〈Tomorrow will be find〉,讓歌迷又驚又喜,成為此系列演唱會最大亮點。



吳青峰提到合體的計畫直到前幾天才確定,「我跟他們說,『快點講,演唱會要開始了,煩不煩啊?可以做出決定嗎?』暫定要合體後,吳青峰爆料,團員們在演唱會當天來彩排時,每個包緊緊,工作人員都以為是技師,所以根本沒發現是蘇打綠,接著開玩笑地打趣:「畢竟他們沒有像我自帶明星光環嘛!」

吳青峰《太空備忘記2020》巡迴演唱會慶功宴記者會。(圖/記者林柏年攝 , 2020.2.24) ▲吳青峰演唱會上,蘇打綠合體成為驚喜彩蛋。(圖/記者林柏年攝 , 2020.2.24)

對於蘇打綠合體一事,吳青峰保密到家,除了只有少數工作人員知道外,甚至還要簽保密條款,講出來就要罰500萬,為了讓這個驚喜滴水不漏,還以「燕姿計畫」來取代任何有可能讓人聯想到蘇打綠的單詞。而蘇打綠在演唱會上合體,是否成為團體活動的一個開端?吳青峰表示:「真的沒有想到,而且現在這個狀況到底能怎麼樣!」原來是因為武漢肺炎的關係,連帶影響吳青峰的工作行程,讓他許多工作計畫都暫緩、延期,此外,他也透露,暫時也沒有要以蘇打綠的名義推出作品的打算。

吳青峰《太空備忘記2020》巡迴演唱會慶功宴記者會。(圖/記者林柏年攝 , 2020.2.24) ▲吳青峰提到工作計畫因為武漢肺炎的關係延期。(圖/記者林柏年攝 , 2020.2.24)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時