警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

公主號「1婦人返家後竟確診」 日本女主播錄到一半開罵

娛樂中心 / 綜合報導-2020-02-24 16:46:03
▲日本女主播長野智子23日在新聞播報現場批評政府的防疫作為。(圖/アメリカ大使館YouTube)
停泊在日本橫濱港的郵輪「鑽石公主」號,目前已知有691名乘客確診武漢肺炎(2019新型冠狀病毒、COVID-19),其中3人已經死亡,日前政府讓969名檢驗結果為陰性的日籍乘客下船返家,不料,一名60多歲婦人2天後竟發燒確診染病,震驚外界。朝日電視台女主播長野智子昨(23日)晚在播報現場忍不住出言批評,引發網友兩極評論。

▲因傳出武漢肺炎疫情而在日本停泊數週的鑽石公主號,檢測無問題的乘客終於在 19 日開始獲准下船。(圖/美聯社/達志影像) ▲因傳出武漢肺炎疫情而在日本停泊數週的鑽石公主號,檢測無問題的乘客終於在19日獲准下船。(圖/美聯社/達志影像)

據日媒《Sponichi Annex》報導,該名染病婦人在政府許可下,下船後搭大眾交通工具到離住家最近的車站,接著再搭朋友的車子回家,長野智子在播報這則新聞時說,「我這一星期以來,其實看了海外的BBS、CNN等新聞,頭條果然還是這個鑽石公主號。」

她緊接著表示,最令人在意的,是外媒報導乘客下船後竟沒有先隔離就搭大眾交通工具回家,「政府逕自讓疫情擴大才會受到批評吧!關於這部分,政府應該有必要好好地調查,並向國內外說清楚。」

而當長野智子講完後,畫面進入鑽石公主號船上醫生的專訪,不過才播到一半畫面突然被切斷,引發議論。對此,有網友力挺女主播,直言乘客下船後竟在車站就原地解散,疫情會擴大政府必須扛責,也有持反對意見的人質疑,難道要政府一個一個送乘客回家?且送回家後還不是可以自由活動,認為女主播在新聞節目上製造恐慌。(編輯:楊穎軒)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時