開學在即!全台中等學校以下完成消毒 5215僑生完成通報

記者陳致宇/台北報導

calendar_today2020-02-24 18:20:17

校園防疫演練
▲學校老師帶領學生做好消毒工作,要讓防疫無死角,讓孩子能夠安全快樂的學習。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.21)

武漢肺炎疫情持續擴大,高中以下學校即將在明( 25 )日開學,為防止疫情蔓延,教育部於今日 3 點半前已完成全台中等學校以下消毒作業,另外包含 5,215 名僑生已經完成通報,另外的 179 名港澳生沒有居家檢疫的問題。



教育部國教署長彭富源表示,各級學校關於停課、清潔、物資配送等,都有很清楚的配套措施,今日 3 點半前已完成全台中等學校以下及公立幼稚園消毒作業,都按部就班的完成準備,明日也會到各個地方了解、關心。

外籍學生部分,彭富源說明,全台境外僑生共有 5,215 人,皆已完成通報,另外有 179 名港澳生沒有居家檢疫的問題,至於外國學生共有 98 校、 289 人,後續會按照指揮中心規定辦理。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答