▲韓國的武漢疫情大爆發。(示意圖/取自 Unsplash )
▲韓國的武漢疫情大爆發,中央流行疫情指揮中心今( 24 )日提高提升該國旅遊疫情建議至第三級「警告」。(示意圖/取自 Unsplash )

韓國武漢肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今( 24 )日提高提升該國旅遊疫情建議至第三級「警告」,觀光局統計,目前約有 20 團、 317 人仍在當地旅遊,會要求旅遊業者注意團體旅客身體健康狀況。

觀光局表示,有關中央流行疫情指揮中心於今日提升韓國旅遊疫情建議至第三級警告,並提醒民眾避免至當地所有非必要旅遊一事,並得依照標準規定辦理相關退費事宜。

觀光局統計,經洽詢雄獅、康福、東南、五福、易飛網國際、大都會、寶馬、東森、聯翔國際、山富國際、鳳凰國際、喜鴻、長汎、百威等辦理國人赴韓國旅遊之主要旅行社瞭解,截至今日晚間 8 點統計,目前正在韓國之旅行團體計約 20 團,旅客 317 人。

觀光局說,已囑請相關旅行社應注意團體旅客身體健康狀況,如有身體不適或有發燒、咳嗽等症狀,應協助旅客就醫。同時,已請旅行社轉知旅客,回台後應續配合中央流行疫情指揮中心相關防疫指示。