警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

鎮瀾宮堅持辦遶境 3Q哥:我打電話跟他們溝通

記者吳承翰 / 台北報導-2020-02-25 12:16:10
▲陳柏惟表示,會打電話給鎮瀾宮,表達選民對疫情擔憂的心情。 (圖/翻攝自 3Q陳柏惟粉專)
新冠狀肺炎疫情延燒,強碰今年大甲鎮瀾宮媽祖遶境,外界擔憂人潮聚集地遶境活動成為疫情傳染的溫床,民進黨立委紛紛呼籲向媽祖請假、或是暫緩遶境等,台中市立委陳柏惟才剛在選戰中擊敗前立委顏寬恆,而顏寬恆的父親正是鎮瀾宮董事長顏清標。陳柏惟便表示會再打電話給鎮瀾宮,反應選民心聲。

陳柏惟表示在選戰中,他的支持者向媽祖祈求,希望他當選,甚至在選後還打金牌還願,所以大甲媽祖沒有政治問題,但遶境若發生群聚感染,萬一爆發疫情責任在誰身上,「不是一句媽祖會撲滅疫情、或鎮瀾宮說可以控制就能解決。」陳柏惟指出,萬一發生疫情,市政府要處理、責任也在政府,所以政府有義務跟主辦單位溝通,對於民眾來說,有辦就是可以參加,但沒辦也可以,沒有說非辦不可、或一定不能辦的事情。「積極溝通,不要一個決定要辦,但出事是另一個在擦屁股。」而對鎮瀾宮副董事長副董事長鄭銘坤表示,只要政府宣布封城就不辦遶境,陳柏惟不以為然地表示「不要在意小家子氣的發言。」

而在選戰中,陳柏惟挑戰、並擊敗的前立委顏寬恆,顏的父親正是大甲鎮瀾宮董事長顏清標,有媒體問陳,是否會幫選民打電話跟鎮瀾宮溝通?陳說「我會幫忙打電話看看啦,但不知道他們會不會接。」至於要打給誰溝通,陳柏惟則十分尷尬地說「打給顏...(顏寬恆或顏清標),我不知道,看打給誰適合吧」

NOW民調中心

想看更多

即時