▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
▲武漢肺炎蔓延,不少人出門都會戴上口罩。(圖/NOWnews資料畫面)

台灣武漢肺炎疫情持續擴大,中央流行疫情指揮中心今(25)天再度召開記者會,公布新增第31例確診個案,是先前有家庭群聚感染的案27的11歲孫子,也成為目前確診個案中,年紀最小的案例。

根據指揮中心透露,目前還在匡列這名個案相關的接觸者,由於這個案無症狀,是在寒假期間感染,並且在開學前確診,目前縮小範圍到他在寒假期間曾去過的補習班,目前他所上課的班級(補習班)已經停課,這些補習班同學要將從明(26)天起開始居家隔離,指揮中心也針對他寒假的私下活動也在回溯追蹤,但目前還沒有辦法確切掌握到底有多少接觸者。

而且這名個案檢驗出陽性,但是其實並沒有發病症狀,會被發現是因為是案27等人的同住密切接觸者,所以都有接受採檢。指揮中心指出,針對本起家庭群聚,截至目前掌握接觸者580人,共採檢144人,其中4人陽性確診(案28至31)、122人陰性,其餘檢驗中。

但是這起家庭群聚感染,從昨天的接觸者143人,僅隔一天就暴增到580人,也不禁讓民眾擔心是否會持續擴大疫情,導指社區傳播,對此指揮中心仍舊不願公開相關確診者的行蹤,強調相關接觸者都有陸續匡列,持續採檢中。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。