▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)

因應武漢肺炎疫情擴大,又適逢開學季,中央流行疫情指揮中心宣布,放寬兒童口罩的限制,從2月27日起不限單雙號都可以買兒童口罩,每次最多持3張兒童健保卡代購。

不過成人口罩購買規則照舊,指揮官陳時中強調,還是希望以第一線醫護、檢疫人員使用為優先,實名制會根據供應情況做檢討,另外各界關心的口罩產能,陳時中提到,目前每週大概550萬片,下週起會有9條生產線上線,在增加72萬片左右,這樣每周至少能提供620萬片口罩,甚至希望三月中能夠產能全開,持續拉高產量。

另外針對口罩,食藥署也在找對策,目前正在進行相關布口罩的測試,目前發現只要布口罩中間材質,有像是不織布等適當材質,對一些飛沫阻隔效果都非常好,未來測試結果出爐,也會製做宣傳片讓民眾了解,但陳時中也透露,布口罩生產量都不是很高、價格也比較貴,相關部分還在研擬對策。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。