鄭文燦龍德宮接駕
▲桃園市長鄭文燦因為醫界人士抗議,希望疫情期間停止進香活動,不要帶著信眾跳水,決定不參加龍德宮四媽祖南巡進香接駕。(圖/翻攝鄭文燦臉書)

新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)疫情持續發燒,桃園龍德宮四媽祖自本月23日開始遵循往例傳統,展開8天7夜的遶境活動,桃園市長鄭文燦也因為醫界人士抗議,希望疫情期間停止進香活動,不要帶著信眾跳水﹔今(25)日鄭文燦也於中午發出聲明呼桃園籲各大宮廟暫緩遶境,同時也決定不參加龍德宮四媽祖南巡進香的接駕。

▲鄭文燦今天在臉書上發出聲明表示,考量防疫需求,他已呼籲桃園各大宮廟進香遶境活動暫緩。(圖/翻攝鄭文燦臉書)

鄭文燦稍早在臉書針對龍德宮南巡進香活動提出聲明表示:
「一、該進香活動已經舉辦十五年,起駕當天(2/22)我和其他公職都是受邀參加。原訂明天(2/26)至鹿港天后宮參加桃園龍德宮南巡進香的接駕活動,正式取消。
二、考量防疫需求,我已呼籲桃園各大宮廟進香遶境活動暫緩。
三、建議大型群眾活動都要遵守防疫規範,並依照中央防疫指揮中心專業評估後的建議執行,以降低群聚感染的風險,並減輕醫護人員壓力。」


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。