誠心「向媽祖請假」 蔡其昌將擇期向媽祖參拜祝壽

記者柳榮俊/台中報導
calendar_today2020-02-25 17:01:02

▲立法院副院長蔡其昌在臉書發文,今年,特別誠心向媽祖婆請個假 (圖/柳榮俊翻攝2020.2.25)
▲立法院副院長蔡其昌在臉書發文,今年,特別誠心向媽祖婆請個假 (圖/柳榮俊翻攝2020.2.25)
「今年,特別誠心向媽祖婆請個假!」立法院副院長蔡其昌今(25)日下午在臉書發文表示,過去每一年,大甲媽前往新港奉天宮繞境進香活動,一定率領團隊同仁虔誠陪媽祖婆走一段,也會到奉天宮參加媽祖祝壽大典,回程時都會在大甲溪橋頭設置點心攤慰勞辛苦的香客與鄉親。

武漢肺炎疫情當頭,大甲鎮瀾宮決定大甲媽遶境不停辦,引發各界討論。蔡其昌在臉書說,今年,因為武漢肺炎疫情危機尚未解除,身為媽祖婆的信徒,他特別誠心向媽祖婆請假乙次,原訂與團隊同仁參加的徒步繞境取消、點心攤位設置取消,但他會另外擇期去向媽祖婆參拜祝壽。

蔡其昌表示,許多網友擔憂大甲媽繞境進香成為防疫破口的問題,他已經將意見彙整給疫情指揮中心、內政部與廟方作評估考量的參考。他想,不僅是大甲媽繞境,因應接下來「三月瘋媽祖」,將有超過上萬團的宮廟進香客在各地群聚問題。

蔡其昌說,中央必須要全盤審慎評估考量,防疫是科學的問題,會尊重專家的意見和決定,相信媽祖婆與信徒們也會體諒的。

此文網友紛紛留言表示,「沒錯..防疫優先.. 挺第一線防疫人員.. 院副院長要帶頭示範」、「我是北港人,媽媽娘家是新港人,家都在廟附近,過了疫情期,真的隨時歡迎大家來作客。媽祖婆慈悲心,絕對不會要大家明知山有虎,偏向虎山行的」、「建議防疫指揮中心下令取消媽祖繞境,不要讓這一陣子以來全民的努力破功」、「媽祖都是慈悲為懷的,希望可以取消...萬一發生群聚感染就完了」、「遶境到時如有感染事件,找顏鄭兩人負責,非常時刻要有嚴謹做法,大型遶境活動可以延後兩個月再辦,避免任何可能性發生,防疫視同作戰,政府公權力要拿出來」、「我一直相信媽祖的靈驗,也相信媽祖的慈悲,在這個非常時期,媽祖一定也希望大家好好保護自己,就算停辦一次,媽祖會諒解的」。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答