警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防武漢疫情 翁章梁:大甲鎮瀾宮可以考慮延期或停辦

記者陳惲朋/嘉義報導-2020-02-25 20:44:58
▲嘉義縣長翁章梁希望大甲媽南下遶境進香可以考慮延期或停辦。(圖/記者陳惲朋攝 )
南韓因教會聚會,造成武漢肺炎疫情大爆發,影響國內防疫的顧慮。對即將辦理的大甲媽南下新港奉天宮遶境進香,嘉義縣長翁章梁表示,希望大甲鎮瀾宮可以考慮延期或停辦。

武漢肺炎疫情不斷延燒,造成全球性的恐慌。嘉義縣長翁章梁也在縣府的防疫會議,要求縣政府、鄉鎮公所、社區發展協會等,如果要辦大型活動或到外縣市參訪,應該慎重考慮延期或停辦;同樣的,也希望大甲鎮瀾宮遶境南下進香,可以考慮延期或停辦。

翁章梁指出,如果主辦單位還是如常舉辦,縣府也會與廟方全力配合做好防疫的準備,但呼籲隨香徒步的信眾們,應自行斟酌自己身體健康與個人的防疫防護,再來參與媽祖遶境盛會,如果個人的健康狀況不佳的話,應向媽祖婆請個假。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多