警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/台南槍殺案凶嫌逃亡5天 竟因這事遭逮

記者陳聖璋 / 台南報導-2020-02-26 14:11:27
▲槍殺多年好友及前女友的金姓凶嫌。(圖/記者陳聖璋翻攝
台南市將軍區槍擊命案金姓嫌犯逃亡5天後,25日晚上竟在台南市佳里市區騎車閒晃,遭眼尖的偵查佐發現,通報攔截圍捕,當場在金嫌身上起獲1把金牛座改槍手槍、子彈6發,全案訊後依殺人、槍砲罪嫌送辦。

2月21日,台南將軍區青鯤鯓漁村驚傳槍殺案,姚姓男子(53歲)與郭女(43歲)遭凶嫌金姓男子(54歲)槍殺,姚男身中3槍當場失去生命跡象,郭女頭、肩、腹中3槍,送醫緊急開刀後昏迷指數2,生命垂危。



案發後金嫌開始逃亡,25日傍晚,佳里分局偵查佐蘇俊棋執行專案勤務時,眼尖發現疑似金嫌身影,立即通報攔截圍捕並尾隨犯嫌,由於金嫌攜有槍械,有高度危險性,蘇員自後尾隨跟監。

晚上7點16分,金嫌騎乘機車至佳里區新生路263號1家牛肉麵店前,金嫌車速減緩,偵查佐蘇俊棋見機不可失,衝上前踹倒金嫌機車,將金嫌壓制逮捕,警方當場從金嫌右褲口袋內,起獲1把金牛座改造手槍(彈匣1個內含5顆子彈)褲袋內起出1顆子彈;全案訊後依殺人、槍砲等罪嫌送辦。

據悉,死者姚男與郭女疑為男女朋友關係,郭女在佳里區經營3家檳榔攤,郭女常到姚男位於將軍區鯤鯓里的住處,綽號「扣頭輝」的凶嫌金姓男子,是姚男2、30年的老友。

▲從金嫌身上起出的金牛座手槍。(圖/記者陳聖璋翻攝)

經營檳榔攤生意的郭女,多年前是金嫌的女朋友,因姚男生意上需要,金嫌特地介紹郭女給死者姚男認識,3人彼此相當熟識;後來金嫌因案入獄服刑,與郭女感情日漸淡薄,加上生意需要,郭女與姚男走得越來越近。

金嫌因病最近假釋出獄就醫,日前因故與郭女發生糾紛,並向姚男抱怨,姚男因挺郭女引起金嫌不滿,認為姚男與他是多年老友,怎不挺他反而挺郭女?疑因此而引發金嫌殺機。

NOW民調中心

想看更多

即時