▲公鹿「字母哥」 Giannis Antetokounmpo(左)對位暴龍「可愛」Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)

自從去年東區決賽第6戰敗給暴龍以來,密爾瓦基公鹿今(26)日首度重回多倫多,終場公鹿以108:97擊敗對手,賽後「字母哥」Giannis Antetokounmpo坦承,去年無緣進軍總決賽的痛,仍在他的心頭揮之不去。

Antetokounmpo此役上場38分鐘砍下19分、抓下多達19籃板、送出8助攻、3阻攻,他賽後表示:「你會永遠記得上回在這裡比賽所遭遇到的問題,這絕對記在我的心上。」

這場比賽場邊出現小插曲,身為暴龍死忠球迷的饒舌歌手Drake,特地帶了WWE的冠軍腰帶進場看球,企圖影響字母哥比賽。

但Antetokounmpo賽後被問到是否注意到Drake的干擾行動,他回答:「我沒有注意到那個,剛剛有人告訴我,我才知道這件事。當我在場上,我就是全神貫注,盡全力去贏下比賽,我真的不會去注意場邊的球迷,或是他們在做些什麼。」