▲行政院院長蘇貞昌26日在臉書上澄清關於武漢肺炎的謠言,也呼籲民眾不要以身試法。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

武漢肺炎疫情持續延燒,卻有不少人以身試法,在網路上散播與武漢肺炎有關的謠言。近期又傳出,有人的叔叔因為「送青蛙」發現南部已出現700例;對此,行政院院長蘇貞昌今(26)日在臉書澄清這則假消息,直言:「笑死,送青蛙道臨時醫院是要幹嘛?」

近期,網路出現一則謠言,表示:「我六叔是在屏東養青蛙的,送貨到屏東體育館時,保安攔住不給進,說裡面在做大通舖臨時醫院,原來南部已經有700多例了,現在因為中國對台灣封鎖物資,活動廁所沒辦法買到,臨時醫院不能投入使用,政府只能每天公布兩例,爭取盡快把廁所從美國運來。」

蘇貞昌今天在臉書表示,根據屏東縣府調查,有紀錄以來,「沒有人送青蛙到屏東體育館」。蘇貞昌的圖卡上更直言:「笑死,送青蛙道臨時醫院是要幹嘛?」蘇貞昌強調,這幾天網路上出現一堆散播假疫情的文章,情節誇張又不合理、用詞和文法都不太像是台灣人寫的,請民眾善用檢舉功能,更不要轉傳假消息!

蘇貞昌指出,《紓困特別條例》已經施行,散播有關疫情的假消息,最高關三年、罰300萬,這種玩笑不好笑,切勿以身試法。