警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

林青霞「親筆信」致敬抗疫英雄:我們心疼!我們流淚!

記者翁新涵 / 綜合報導-2020-02-27 12:10:59
一封林青霞寫給前線抗疫英雄的親筆信,在微博曝光,信中,林青霞字字句句為這些抗疫英雄打氣加油,安慰之餘也為他們祈禱,讓網友大讚她人美心善。

林青霞在這封親筆信中寫道:「致前線抗疫英雄:這是一場沒有硝煙的戰爭,這是一場沒有流血的戰爭,這是一場史無前例的新世紀疫戰。你們的戰袍是防護衣,你們的頭盔是口罩,你們的戰場是醫院,敵人是無聲、無息、無色、無味,防不勝防的新型冠狀病毒。」

「全世界的目光正見證你們以敬業的精神、鋼鐵的意志、超凡的勇氣、悲憫的胸懷,巡行在醫院的長廊,不分晝夜隨時應戰,守護他人的生命。我們知道,我們明白,我們心疼,我們流淚。只想告訴你們,你們並不孤單,在大後方有無數的人在關懷、在支持、在為你們祈禱。」

「前線英勇的醫護人員,我深深的敬佩你們,希望你們繼續做好防護工作,保護自己、保護家人、保護同事、保護病人。在此,謹以最虔誠的心祝福各位,平平安安!健健康康!早日功成返家!與家人團聚!」

▲林青霞人美心也美。(圖/翻攝林青霞微博) ▲林青霞人美心也美。(圖/翻攝林青霞微博)

該親筆信曝光後,網友紛紛留言稱讚林青霞:「文采很好,感情真摯」、「暖心」、「大家一定要平平安安、健健康康」、「永遠的女神,太感動了!」

▲林青霞「親筆信」全文。(圖/翻攝上劇場theatreabove微博) ▲林青霞「親筆信」全文。(圖/翻攝上劇場theatreabove微博)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時