警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

直播/指揮中心升至一級開設 記者會交代疫情最新狀況

記者黃仁杰/台北報導-2020-02-27 15:35:05
▲針對疫情、宗教活動、醫事人員限制出國規定及醫院整備等,中央流行疫情指揮中心做出最新說明。(圖/NOWnews資料照片)
武漢肺炎疫情在台持續升溫,在今(27)日上午,行政院長蘇貞昌在行政院會中宣布,今天起中央疫情指揮中心提升至一級開設,同時任命衛福部長陳時中擔任指揮官,這也代表各進駐部會的待命層級將提升,迅速整合各部會防疫資源與人力,更高規格迎戰武漢病毒。指揮中心今日下午召開最新疫情說明會,說明疫情及防疫作為,跟著《NOWnews今日新聞》鏡頭一起來關心。

而大甲鎮瀾宮與白沙屯拱天宮媽祖遶境均宣布在今日取消,宗教活動是否舉辦的爭議似乎告一段落,另外在升級為一級開設後,指揮中心的作為與防疫動作會有什麼改變,預計也會說明,最後則是北市一名女性因發燒過世,但卻沒有有關單位進行是否為冠狀病毒造成的採檢,可能也會是討論重點。






※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時