▲巫師菜鳥、日籍「混血天才」八村壘。(圖/美聯社/達志影像)
▲巫師菜鳥、日籍「混血天才」八村壘。(圖/美聯社/達志影像)

「混血天才」八村壘身為史上第1位首輪選秀進入NBA的日本球員,技術和人氣自然不在話下,根據統計,本季至今NBA球衣銷量排行榜,八村壘力壓眾球星高居第1。

八村壘今夏選秀會以首輪第9順位被巫師相中,雖然季中因傷缺席將近3個月,但整體表現以菜鳥來說可圈可點,出賽33場,場均上場29.4分鐘,可得13.8分、6籃板、1.7助攻。

自開幕戰開始算起,到今年1月份,八村壘球衣佔了日本NBA球衣銷售量的24%,超過「詹皇」LeBron James、Stephen Curry、James Harden等超人氣球星。巫師球衣銷售量也因八村壘,大幅提升僅次湖人,力壓勇士、籃網。

聽聞此消息,巫師主帥Scott Brooks也開自己玩笑說,「八村壘告訴我,我是日本排名前30的NBA總教練。」全聯盟總共30隊。