雷霆球星Chris Paul(圖/美聯社/達志影像)
雷霆球星Chris Paul(圖/美聯社/達志影像)

奧克拉荷馬雷霆主控Chris Paul今天在接受記者Taylor Rooks採訪時表示,雖然自己很在乎總冠軍,不過他也背負著養家的責任,言下之意是不會在之後為了爭取冠軍而降薪。

Paul去年夏天被火箭交易到雷霆,外界普遍認為他做為主力球員身分爭冠的窗口已經關閉,除非他願意買斷合約加盟到別支有競爭力的球隊之中。

不過Paul明確表示,雖然冠軍很重要,但自己不會因此而放棄金錢,「雖然我渴望總冠軍,但是,你懂我的意思嗎?舉例來說,你是免費做這份工作嗎?」Paul在節目中這麼說道,「所以,懂我的意思吧,我得養家。」

在這一名明星後衛的心中,兒子小Paul和女兒Camryn Paul才是最重要的。和他相比,其他的東西都要往後挪一挪。「我的目標很長遠,在所有人中,孩子們對我來說最重要。」

「當我上場時,我會去競爭,我總是想贏,我勝負心很重。」Paul認為自己生命中還有很重要的東西,冠軍並非唯一,「但我有兩個漂亮的寶貝,還有一個賢惠的妻子,我有一個大家庭。每晚入睡時,我可不會抱著冠軍獎盃睡,然後說:『我必須得奪冠啊!』不,我不會那麼做。」

不過Paul也強調這並不代表自己不渴望總冠軍,也不代表他不會努力去贏球,但冠軍不會是他人生的終極目標,永遠不會。