警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢肺炎會讓台灣經濟蕭條?答案一面倒揭「1發展關鍵」

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-28 15:29:24
▲武漢肺炎會讓台灣經濟蕭條?答案一面倒揭「 1 發展關鍵」。(圖/NOWnews資料照片)
武漢肺炎蔓延全球,造成各地都有大量的災情發生,就連南韓、日本、新加坡都有大量確診病例,也因為疫情延燒,開始讓許多民眾擔心,這波武漢肺炎會不會導致台灣的經濟蕭條,沒想到知情人一面倒揭露「 1 個發展關鍵」,引起熱議。

▲武漢肺炎疫情在日本持續升溫。(示意圖/NOWnews攝影團隊) ▲武漢肺炎疫情持續升溫。(示意圖/NOWnews攝影團隊)

這位網友在網路論壇《 mobile01 》上 PO 出一篇「這疫情會讓經濟大蕭條嗎?」的文章表示,「現在除了防疫、保健、非接觸的行業較好,其他我看都慘兮兮,這樣經濟會大蕭條嗎?」此篇文章一 PO 出之後,引起大量網友熱烈討論,沒想到答案一面倒紛紛揭露「網路經濟」才是主力,雖然某些產業會受到疫情影響,但不至於到「大蕭條」。

網友們表示「有網路經濟幫忙撐,像以前的大蕭條我覺得不會出現」、「中國大陸 SARS 後淘寶、京東等蓬勃發展,新冠肺炎則造就了雲端企業、線上課程,在中國大陸部分產業或許移回台灣,危機就是轉機」、「運輸餐飲觀光百貨零售已經大蕭條 ing 啦,生技防疫宅經濟旺到不行,有人大蕭條,有人旺到著火,河東河西...好壞照輪囉」、「受到影響是一定的吧,恢復也需要一段時間,不過到蕭條應該是不至於」、「對經濟有影響是必然的,但大蕭條不太可能」、「人口又不是突然減少了幾億,幾千萬的,蕭條不太可能」、「疫情嚴重的話絕對是大蕭條,疫情不嚴重的話應該是通貨緊縮,有錢也不想花,人類天生自我本能的保護機制,怕感染少接觸之下,看油價就知道人類的活動率與活動力,會不會經濟大蕭條?能源價格應該是一大指標」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時