韓確診破2千!《請回答》男星捐2萬7 被網友霸凌:太少

記者陳雅蘭 / 綜合報導

calendar_today2020-02-28 16:22:43

lee_si_eon_83887026_714602082403248_4574566188052317731_n
▲李時言因為捐2萬7被網友罵。(圖/李時言IG)

武漢肺炎疫情在韓升溫,目前確診病例已達2337例,不少韓星捐錢捐口罩,大家幾乎都以「億」為單位捐款,繼日前捐錢的藝人,今(28日)演藝圈陸續響應,但演員李時言卻因為捐錢被罵翻,只因為他金額比別人少,掀起熱議,登上熱搜第一。



韓星紛紛捐錢助防疫,今金秀賢、「少女時代」潤娥、「Red Velvet」Wendy也捐出一億韓元(約台幣270萬元),《寄生上流》與《愛的迫降》的製作公司也捐款1億,協助醫院及弱勢族群買口罩、消毒等防疫用品。

出演多部韓劇《請回答1997》、《請回答1994》、《Kill Me Heal Me》、《W-兩個世界》的最強綠葉李時言,昨在IG透露捐100萬韓元(約台幣2.7萬元),PO文卻湧入大批網友攻擊,指他「捐太少,不如不捐」,狀況令人傻眼,他最後刪除該貼文,部分網友要大家理性發言,為李時言抱不平。

▲潤娥、金秀賢也捐1億助防疫。(圖/金秀賢官網、潤娥IG)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答