網傳台灣人入境泰國需隔離14天 外交部:非事實

記者呂炯昌 / 台北報導

calendar_today2020-02-29 11:09:40

Thailand Politics
▲泰國衛生部日前宣布,泰國國民如果曾經前往包括台灣、中國、香港、澳門及新加坡等已發生社區感染的國家及地區,返回泰國後應該「自我觀察」(self observation)14日,並未限制特定國籍的外國人士入境。(圖/達志影像/美聯社)

2019新冠肺炎病毒(武漢肺炎)全球延燒,網路流傳,泰國政府宣布台灣、中港澳、日本、韓國及義大利等國人民入境泰國將被隔離14日,外交部今(29)日表示,「非事實,該傳言是ㄧ則假訊息。」



外交部發言人歐江安表示,經外交部與泰國駐台代表處查證,並非事實,該傳言是ㄧ則假訊息。

外交部指出,泰國衛生部日前宣布,泰國國民如果曾經前往包括我國、中國、香港、澳門及新加坡等已發生社區感染的國家及地區,返回泰國後應該「自我觀察」(self observation)14日。泰國政府的該項公告是呼籲泰國人民做好自主管理,並未限制特定國籍的外國人士入境,也未對我國公民有任何管制。

外交部呼籲,切勿輕信網路謠言,以免受害,而協助傳播謠言或有可能誤觸法網。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答