警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

韓國瑜、盧秀燕接連遭發起罷免 侯友宜:現階段做好防疫

記者宋原彰/新北報導-2020-02-29 13:36:54
▲新北市長侯友宜今視察公共運輸防疫工作,媒體追問侯會為韓國瑜及盧秀燕打氣嗎?侯回應,現階段全國民眾一定要團結,齊心面對疫情。(圖/新北市政府提供)
繼高雄市長韓國瑜遭發起罷免,台中市長盧秀燕昨(28)也遭公民團體「公民除銹工程」發起罷免,目前已進行第一場的罷免提議書連署;新北市長侯友宜今視察公共運輸防疫工作,媒體追問侯會為韓國瑜及盧秀燕打氣嗎?侯回應,現階段全國民眾一定要團結,齊心面對疫情,「我一定會跟中央合作把防疫工作做好,這是我們最關心的一點。」

此外,前總統馬英九近來的發言,頻遭砲轟「扯後腿」,侯友宜對此表示,防疫沒有任何口水、對立、衝突,中央的規定,地方全力配合、支持,「敵人只有一個,就是新冠肺炎,我們沒有任何敵人,我們都是團結在一起。」

侯友宜表示,地方要看到中央的不足,提供相對意見給中央,了解地方聲音,過程中,中央看不到的缺失,要能夠改正過來,「中央跟地方全心全力合作的態度,這樣的防疫一定會打勝仗。」防疫工作表現部分,台北市長柯文哲雖整體聲量高,但正面聲量卻輸給侯友宜,對此侯表示,自己全心全力在防疫工作,「對很多事情,不會用太多心思去了解,對這部分,沒有特別用心去分析。」

NOW民調中心

想看更多

即時