警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/8顆三分球砍生涯新高37分 小柯瑞成聯盟二月最準射手

記者黃建霖/綜合報導-2020-02-29 14:05:34
▲Seth Curry。(圖/美聯社/達志影像)
雖然超級球星Stephen Curry本季至今仍未能回歸,不過「小柯瑞」Seth Curry證明自己體內的「射手基因」一點都不輸給哥哥,他在今天對上邁阿密熱火的比賽狂砍37分,寫下生涯新高,成為二月份聯盟最準的球員之一。

本場比賽獨行俠上半場就處於落後,Curry兩節打完4投全中、得到10分;而下半場他更是火力大放送,總計此役15投13中、包括8顆三分球,拿到生涯新高的37分。只可惜球隊無法守住對手的猛烈火力,終場還是以118:126輸球。

Curry在全明星賽後的表現讓人激賞,在2月份比賽裡,他場均出賽26.7分鐘,能貢獻14.6分、投進2.7顆三分球,投籃命中率為52.3%,三分球命中率為48.1%,成為獨行俠外線最穩定的火力。

過去16場比賽Curry的三分球命中率為51.1%,從今年1月15日後,在三分球出手超過50次的選手裡,他的命中率排名第一。在經過近期驚人的爆發後,他本季的三分球命中率來到43.4%,全聯盟排第6。

獨行俠教練團在這一段期間增加Curry的持球時間,並將他拉上先發,收到很好的效果,也讓緩解了Doncic、Porzingis和Tim Hardaway Jr.等人在被包夾時的壓力。

29歲的Curry出身名門之後,爸爸是前黃蜂超級射手Dell Curry,哥哥則是兩屆MVP得主Stephen Curry,不過他的NBA生涯起步卻不是很順遂,直到前年才在獨行俠打出身價。去年他在季後賽表現精彩,幫助拓荒者隊打進到西區決賽,季後他也決定重返達拉斯,目前看起來給予球隊外線非常大的幫助。

NOW民調中心

想看更多

即時