韓演藝圈爆染疫恐慌 請夏被點名隔離「發聲回應了」 

記者陳雅蘭 / 綜合報導
calendar_today2020-02-29 19:34:06

▲韓演藝公司職員昨確診武漢肺炎。(圖/翻攝OSEN、達志)
▲韓演藝公司職員昨確診武漢肺炎。(圖/翻攝OSEN、達志)
武漢肺炎肆虐全球,第二嚴重疫區的南韓今(29日)確診病例已達2931例、17人死亡,昨傳出某韓星公司職員從國外回國後出現症狀,檢測結果確定染疫,目前藝人與公司所有人都已自主隔離;而根據報導線索,網友猜測該明星身分應為歌手請夏。她已於晚間出面發聲,要大家不必擔心。

截圖 2020-02-29 下午3.31.37 ▲請夏赴米蘭工作,被懷疑是確診演藝公司職員的同行藝人。(圖/請夏IG)

昨《OSEN》報導,某工作人員B陪著歌手A到國外拍畫報,回國後B疑似出現武漢肺炎症狀,至昨去篩檢期間,曾到公司與同事接觸,B檢測結果出爐確診武漢肺炎,也透露該歌手發片在即。網友根據報導線索,以及政府公布首爾廣津區確診首例曾於2月19至24日赴義大利,請夏恰巧上週赴米蘭看時裝秀與拍畫報,也於今推出新歌,種種跡象不謀而合。

請夏遭懷疑是被隔離對象後,她晚間於官方粉絲後援會發文,以「不要太擔心」為標題,先要大家多多關注她的新歌〈Everybody Has〉,希望歌迷能藉由作品得到安慰,最後呼籲大家要健康、戴口罩。雖然出面報平安,但未對謠言作出回應。

▲請夏出面報平安。(圖/Twitter)

請夏2016年透過知名選秀節目《PRODUCE 101》成為限定組合I.O.I成員爆紅,2017年解散後發行專輯成績亮眼,作品〈Gotta Go〉傳唱度超高,她也被評為「因信賴而聽」的歌手之一。請夏2017年曾在台舉辦個人見面會,去年也與SJ來台出席拼盤演唱會。

除了請夏,期間赴米蘭看秀的韓星包含BLACKPINK的LISA、NU’EST的黃旼炫、朴敏英、韓藝瑟、宋慧喬、IU等人;而義大利目前確診病例已達888例、21人死亡,位居全國第四嚴重疫區,網友紛紛留言祈禱從義大利回國的藝人平安無事。

collage ▲不少韓星近期赴米蘭看秀。(圖/藝人IG)


▲請夏曾來台2次。(圖/NOWnews資料照)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答