警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

子瑜南韓捐錢被罵台獨 「早捐130萬給大陸」對岸道歉

記者陳雅蘭 / 綜合報導-2020-02-29 23:50:01
▲子瑜捐5000萬韓元幫助南韓度過難關。(圖/TWICE IG)
武漢肺炎疫情搞得人心惶惶,淪為第二嚴重疫區的南韓,今(29日)確診病例已破3千,韓星紛紛捐款協助低收入戶購買口罩及消毒用品,TWICE子瑜今也掏出5000萬韓元(約台幣130萬),人美心善。

自武漢肺炎爆發後,子瑜多次呼籲粉絲注意健康、戴口罩,今她公司「JYP娛樂」先捐出5億韓元(約台幣1300萬元),子瑜下午也被爆出透過社會福利共同募捐會捐出5000萬韓元,她也表示:「希望大家都健健康康的。」

除了「JYP娛樂」跟子瑜善舉,韓演藝圈不少藝人也獻愛心捐錢,包含孔劉、金宇彬、秀智、宣美、尹世雅、劉在錫、申敏兒、朱智勛、金惠秀、鄭雨盛、宋康昊、金秀賢、「少女時代」潤娥、「Red Velvet」Wendy與Irene等人。

子瑜善舉傳出後,大陸網友憤怒開罵,認為她沒有優先捐給最嚴重的大陸,再次將她冠上「台獨」頭銜。

未料,子瑜遭大陸網友罵台獨後,晚間微博「暖流計劃」就PO出感謝子瑜捐款30萬人民幣(約台幣130萬)的感謝狀,「感謝TWICE組合成員周子瑜通過@周子瑜吧_TZUYUbar 捐贈善款30萬元人民幣,支持暖流計劃疫情防控,捐款將主要用於採購醫用防護面罩」,此貼文一出,大陸網友風向再變,子瑜無辜被罵令人傻眼。

▲子瑜被大陸網友罵。(圖/微博)

▲子瑜同時捐款韓國、大陸,對岸網友道歉。(圖/暖流計劃微博)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時