警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

美國現武漢肺炎首例死亡 白宮大幅提升旅遊禁令、警示

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-03-01 10:43:17
▲(圖/翻攝自 CNBC )
美國華盛頓州於當地時間週六( 29 ),通報境內首起武漢肺炎( COVID-19 )死亡案例。華盛頓州官員表示,死亡患者居住在州內人口最多的金恩郡( King County )。美國疾病控指與預防中心( CDC )主任表示,該名患者似乎是本土感染,但仍強調美國大眾的感染風險仍然很低。

美國總統川普在的記者會上表示,死者為 50 多歲的高風險女性(後華盛頓衛生官員稱是名男性),一夜之間死於病毒。同時,白宮正在考慮收緊南部與墨西哥接壤的邊界。

由於拉丁美洲通報的案例相對較少,面對記者的提問,川普回應政府正在考慮所有的邊界,當然也包括美墨邊界,川普表示,目前美墨看起來還未充滿疑慮,希望未來不會需要實行。

同時,川普宣布他將在周一( 1 )與世界最大的製藥公司的負責人會面,討論新型冠狀病毒的疫苗開發。

副總統彭斯( Mike Pence )表示,對伊朗的旅行禁令將跨大至過去 14 天曾到訪該國的外籍人士,同時,義大利和韓國的旅遊警示皆上調至最高 4 級,敦促美國公民不要前往兩國的嚴重疫區。

美國官員們也呼籲美國民眾不要搶購口罩,囤積口罩可能會造成醫護人員和確診患者缺少防疫裝備。美國爭府宣布,將提供醫護人員 4,000 萬個口罩,並與 3M 簽訂 3,500 萬個口罩的契約。

NOW民調中心

想看更多

即時