警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高架捷運旁買房吵翻天?在地戶揭「1秘密關鍵」:住超爽

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-01 14:19:58
▲高架捷運旁買房吵翻天?在地戶揭「 1 秘密關鍵」。(圖/ NOWnews 資料圖片)
現在台灣的房價不斷上漲,而買房的人也越來越要求,或許將房子買在便捷的捷運站附近是好事,但會不會因此有其他缺點呢?近日就有網友在網路上表示疑惑,「是不是在高架捷運旁邊買房會吵翻天?」對此更有在地住戶講述親身實例,引起熱議。

▲台北捷運是不少通勤族的交通工具。(圖/NOWnews資料照片) ▲台北捷運是不少通勤族的交通工具。(圖/NOWnews資料照片)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「請問住在高架捷運旁的經驗」的文章表示,「想買捷運環狀線旁的房子,白天去看不會覺得太吵,但還是想請問有住在高架捷運旁的版友的經驗」,接著原 PO 便提出了以下的問題「是否自清晨至深夜都有感到低頻噪音」、「捷運經過時會有微微的震動感嗎」、「建議裝高級點的氣密窗沒錯嗎?」而此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,甚至更有在地的住戶點出「 1 秘密關鍵」,直呼「一定要看清楚」,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「聲音是往上傳遞,所以略高於高架的位置最大聲」、「環狀線中和沿線都滿悲劇的,加上台 64 ,噪音跟落塵啊」、「曾看過捷運高架正對面的房子,的確有感覺 7 樓比 4 樓(跟軌道平行)吵」,更有現在的在地戶分享自身經驗,「我覺得台北市區,汽機車的聲音比捷運煩人。曾住過臺大國際青年宿舍一學期,每天清晨被來往辛亥路的車流吵醒,引擎喇叭輪胎滾動噪音...也曾短暫住過六張犁捷運沿線我弟的租屋處,旁邊就是捷運軌道,屋主有裝氣密窗,我覺得捷運安靜多了,胎噪小也沒什麼喇叭,聲音比較單純」。

因此綜上所述,捷運高架旁的房子,關鍵是看「是否有公車站以及有無裝氣密窗」,「文湖開窗挺吵的,高級氣密窗就沒差」、「如果旁邊馬路有公車站的話,其實公車比捷運吵」、「我也覺得捷運高架比汽車高架好,但是不要住在轉彎處,磨軌聲有得受,不過前提是要搭配氣密窗」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時