疫情結束後韓國、日本誰比較慘?答案意外一面倒:真的虧

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-03-02 08:12:18

▲韓國武漢肺炎轉為社區感染,疫情嚴重失控。(圖/美聯社/達志影像)
▲韓國武漢肺炎疫情嚴重失控。(圖/美聯社、達志影像)

中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情迅速擴散,全球各地相繼傳出多起確診案例,其中,韓國與日本的確診人數都一夕暴增,疫情不容忽視。對此,有網友就好奇在批踢踢發問「疫情結束後韓國跟日本誰慘?」沒想到全場答案幾乎一面倒。



原 PO 在批踢踢八卦板表示,最近韓國開始開無雙猛驗,確診數增加,導致很多國家都開始對韓國人做出限制入境的政策,日本現在驗的數量還是沒有很多,所以並沒有很明顯的增加案例,都是每天增加一點,而且還做了很多讓人覺得不可思議的事情,「但是依照這種情況,世界各國反而相信韓國的確診數字,到底疫情結束之後韓國會比較慘,還是日本會比較慘?」


問題一出,隨即引發討論,網友答案幾乎一面倒,認為日本會比較慘,光是奧運就夠虧了,「日本現在就好像放大版的鑽石公主號」、「日本啊,奧運都辦不成了」、「日本有奧運,哪怕爆在歐洲他都是最慘的」、「日本啊 ,光奧運就虧死了」、「日本,但是韓國不禁中國入境還是危險」、「日本,奧運沒人敢來了,搞不好還要取消」、「一定日本,日本這個奧運就算辦了也失血」。


不過也有人留言「韓國,它離中國最近」、「韓國,它現在已經夠慘了」、「日本衛生習慣比韓國好太多了」。(編輯:許苡晴)

延伸閱讀

NOW民調中心

台灣藝人為中共國慶高歌《我的祖國》,您覺得適當嗎?

台灣藝人為中共國慶高歌《我的祖國》,您覺得適當嗎?

繼續作答