警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防疫「海上破口」畫面曝光!海巡氣炸:別成為台灣罪人

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-02 10:41:00
金門海巡隊1日發布新聞稿表示,中國大陸快艇入侵烈嶼鄉檳榔嶼海域,巡防隊巡防艇會同水試所護漁船艇強勢驅離陸船,並清除非法布網。(金門海巡隊提供)中央社109年3月1日
武漢肺炎疫情在全球狂燒,各國政府也開始祭出對策防堵疫情。對此,站在防疫前線的海巡署也在臉書上揭露「海上防疫破口」,並氣炸呼籲「奉勸那些心存僥倖、想趁機發國難財的人,不要為了私利而害了整個國家,成為台灣的罪人!」

海巡署長室臉書發文提到「前晚,我們從雷達上發現基隆外海有艘漁船的航跡可疑,疑似跟中國漁船併靠,便立刻派遣線上巡防艇 PP-3566 艇展開追緝。在海上一陣鬥智、鬥速後,終於將漁船攔截下來」。

▲武漢肺炎疫情在全球狂燒,各國政府也開始祭出對策防堵疫情。對此,站在防疫前線的海巡署也在臉書上揭露「海上防疫破口」。(圖 / 翻攝海巡署長室臉書)

海巡人員登艦查檢後,發現該船上有7萬包走私香菸(市價新台幣 450 萬元);由於船員有跟陸籍漁工接觸,除依法偵辦外,海巡也通知疾管署派員協助後續檢疫工作,不讓防疫出現破口。

海巡署也向民眾喊話「海防第一線是邊境防疫最重要的關卡之一,有海巡守著請大家放心;也奉勸那些心存僥倖、想趁機發國難財的人,不要為了私利而害了整個國家,成為台灣的罪人!」(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時