北捷防疫狂消毒!清潔隊領班自爆「痛苦心聲」全場都哭了

北捷防疫狂消毒!清潔隊領班自爆「痛苦心聲」全場都哭了

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-03-02 10:51:13

捷運王
▲捷運。(示意圖/NOWnews資料照片)
中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,台灣政府對於防疫工作也是嚴正以待。對此,就有一名網友於網上指出由於疫情狂燒,台北捷運的清潔人員也必須加重消毒工作。而原 PO 也分享了清潔人員的辛苦的工作內容,讓不少人一看都紛紛留言直呼「真的辛苦了」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
日前有一名網友於臉書社團《爆怨公社》上發文,表示自己在捷運上當清潔領班,但他坦言「現在時間一到,我就必需帶著清潔人員去終點站消毒,因為必須有人在現場指揮清潔人員,我整整兩個多鐘頭,必須注意要消毒的列車,叫清潔人員準備上車消毒作業。因為不能漏掉該消毒的列車,也不能漏掉任何一節車廂,一輛列車停駛時間有限、只要準時上車就能完成消毒」。
▲台北捷運自即(29)日起於台北車站試辦增設紅外線熱顯像儀即時偵測旅客體溫,如發現旅客體溫超過37.5度將拒載。(圖/台北捷運提供) ▲武漢肺炎爆發,台北捷運也為防疫加強消毒等清潔工作。(圖/台北捷運提供)


原 PO 也指出,因為害怕有任何閃失,自己上班都必須繃緊神經,且消毒前還必須巡視好幾個車站,「上班八個小時裡、我能坐著休息的時間只有在要前往下個站巡簽時,在捷運車廂坐不到三五分鐘的時間,遇到人潮多、還沒得坐,消毒作業還得站著走來走去確定每節車廂都有清潔人員」。

除此之外,他也感嘆短短的半個月來,車站廁所放置的酒精盒子已經被破壞四個之多,讓他無奈表示「應該是旅客想拿走盒內的酒精,被破壞的酒精盒無法修、我只能整組換、還要補充迅速流失的洗手乳,洗手乳用完我還要提四公升的桶裝去該車站的清潔人員」。

原 PO 表示,由於車站必須消毒的地方,因為防疫政策變成了四個小時一次,他指出很多清潔人員都快吃不消了,因為他們還有很多其它工作,一次消毒工作需花的兩個多小時,消毒完他們也得繼續其它的工作,坦言「也是不輕鬆呀!」

網友也指出,由於消毒作業的加重,自己已經好個夜晚都沒辦法好好吃飯,只能不斷工作,自己只能在空閒時間到超商買個飯糰邊走邊吃,在進車站前趕緊吃完。除此之外,他也表示,有不少員工想喝水時,礙於車站內禁止飲食的規定,僅能跑到臨時休息地趕緊喝完水,繼續上工。

原 PO 透露,工作雖然辛苦,但他們更怕遭到投訴。不過,他也指出自己還是遇到過天使客人,「昨晚聽到一位女性旅客,跟我們說辛苦了,我真的好感動,也信心滿滿的跟我帶去消毒的清潔人員說:加油、你們的辛苦、其實有人感恩的!」

最後,原 PO 也曝光自己這幾個月來的心聲,表示「祈求上天快點讓疫情消失,讓清潔人員回到他們正常工作不要在一直趕做事。這幾天我的後腳跟、跟我的腰都疼到不行、應該是我走太多路、站太久了、這的智慧手錶這兩天都顯現2萬7千多萬。今天休假、我跟我老公女兒說,要出門可以,但只能到不用走路的地方,因為我不想走」。

▲為防範武漢肺炎,台北捷運也加強消毒等清潔工作。(圖/翻攝台北捷運臉書) ▲為防範武漢肺炎,台北捷運也加強消毒等清潔工作。(圖/翻攝台北捷運臉書)


貼文一曝光後,就吸引 1.8 萬人按讚,更有不少人看完後紛紛留言感謝,直呼「妳們辛苦了,加油~」、「希望捷運公司聽到心聲可以增加人手給你們,不然就算鐵打的機器也要維護,更何況人呢,感謝你們。」、「真心的感謝您們默默地付出才能讓大家安心的搭乘,辛苦了。」(編輯:陳雅雲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀