警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢肺炎防疫!漢光演習評估延到下半年舉行

記者呂炯昌/ 台北報導-2020-03-02 12:00:05
▲漢光演習彰化戰備道起降演練,AH-1W超級眼鏡蛇直升機實施戰場警戒任務。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.5.28)
武漢肺炎疫情全球延燒,由於韓國部隊發生群聚感染情況,為了防疫,國軍決定將年度重大演訓「漢光演習」延後至下半年舉行。

國防部發言人史順文今(2)日證實,考量疫情嚴峻,國防部已經評估,將漢光演習兵推延期到下半年來執行。

漢光演習為國軍年度重大演訓,分電腦兵推與實兵演練兩階段,今年「漢光36號演習」原本預定在4月和5月舉行。

為了避免群聚感染,國防部上週證實,已下令暫停辦理3、4月後備軍人教育召集與勤務召集訓練。

針對網路謠傳「國軍已有多人感染肺炎」一事,國防部澄清為假消息,呼籲網友勿再轉傳,避免混淆社會視聽。國防部強調,國軍官兵以如臨深淵、如履薄冰的態度,全力防堵疫情進入軍中,同時配合中央流行疫情指揮中心的政策指導,共同打贏這場防疫戰。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時