警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

以色列團11台人接觸確診者 回台沒症狀直接放回家隔離

記者劉雅文/台北報導-2020-03-02 15:11:11
▲針對疫情、宗教活動、醫事人員限制出國規定及醫院整備等,中央流行疫情指揮中心做出最新說明。(圖/NOWnews資料照片)
中央流行疫情指揮中心今(2)日表示,國內某旅行社的「以色列旅遊團」,裡頭有11人在2月28日出發到以色列,但是搭乘班機上有一名以色列人確診武漢肺炎,導致該旅遊團11名旅客在以色列相關單位要求下,搭乘同日晚間班機離境到土耳其。

根據指揮中心表示,這11名台灣遊客,預計今日下午5點左右,搭乘包機返回台灣,依照我國規定,全團11人皆列為「與確診者接觸者」,回來時在飛機上會全程戴口罩,這台班機也只載這11人,並且會上機做登機檢疫,如果有任何症狀就後送醫院隔離治療,沒有的話就請旅行社安排,送他們回家做居家隔離14天。

指揮中心指出,交通部觀光局第一時間接獲通報後,已請該旅行社及隨團領隊,安排旅客照顧及情緒安撫,並請旅客搭機返台時全程戴口罩,入境時全團向機場檢疫人員報到,入境後須進行14天居家隔離措施。

另外因為這名以色列人(機上的確診個案),是鑽石公主號上確診隔離治療後,二採陰出院返回以色列,下機後遭以色列送往採檢,呈現陽性,針對相關鑽石公主號出院返台人士,指揮官陳時中也表示,我們都有做防護措施,會繼續在醫院治療,台灣對鑽石公主號未來回來的個案,還是會提高警戒跟防護。

NOW民調中心

想看更多

即時