警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

振興抵用券300元被嫌不夠用?葉毓蘭:業者要共體時艱

記者呂炯昌 / 台北報導-2020-03-02 16:01:42
國民黨不分區立委葉毓蘭。(圖/記者呂炯昌攝)
為因應新冠肺炎(武漢肺炎)病毒對國內觀光業造成負面衝擊,經濟部擬編列23億元預算實施「振興抵用」措施,將用於振興夜市、商圈、餐飲與藝文等消費,面額初步規劃約300元。不過,有部分餐飲業者認為300元金額仍太少,應考慮比照消費券3600元。

國民黨立委葉毓蘭表示,雖然現在預算雖然匡列了600億特別款,但是錢再多也不夠用,「不患寡而患不均」,3600元再發下去也不夠,呼籲業者能夠共體時艱,把預算優先用於提升第一線防疫醫護人員的裝備、提升醫療檢疫能量,同時讓民眾免於恐懼自由,讓民眾有口罩可買。

國民黨立委林奕華認為,如果一個人只能抵用幾百元,對於許多人來說吸引力不足,至少需要千元以上可能才能吸引使用,她也認為這次需要振興的產業很多,振興的對象能夠多元一些。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時