警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/74年來無人達成 Zion和字母哥有望寫紀錄

記者黃建霖/綜合報導-2020-03-03 11:24:05
鵜鶘新星Zion Williamson對抗公鹿Giannis Antetokounmpo。(圖/美聯社/達志影像)
NBA最早的籃球數據統計可以追溯到1946-47賽季,這也意味著目前有官方紀錄的比賽數據大概有74年。但是在今年球季之前,從來沒有球員能夠在場均出賽時間低於31分鐘的情況下,每場得到超過24分。不過在各隊進攻節奏越來越快、三分球又越投越多的情況下,這一季卻有兩人同時達標。

密爾瓦基公鹿超級球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo,連續兩個賽季打出現象級的表現。而比起去年,這一季的他更加有效率,至今場均只打30.9分鐘,卻可以得到29.9分、13.8籃板和5.8助攻,另外還有1.1次阻攻和1抄截,這樣豪華的數據讓他很有機會能連莊MVP。

而另一名人選或許就讓人有些意外了,紐澳良鵜鶘新科狀元Zion Williamson本季初因傷缺席多場比賽,但是一回歸就兌現了自己的天賦,他在這15場比賽平均出賽28.9分鐘,就能砍下24.1分,同時命中率59.3%,展現可怕的得分能量。

有趣的是,兩人主要的攻擊手段都是在禁區,也可說是在這「外線至上」的年代,替聯盟的長人們爭了一口氣。



NOW民調中心

想看更多

即時