學做口罩大學該讀什麼?網揭「1專業科系」:剩沒幾間有

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-03-03 12:28:39

▲學做口罩大學該讀什麼?網揭「 1 專業科系」。(示意圖/記者陳雅芳攝,2020.01.31)
▲學做口罩大學該讀什麼?網揭「 1 專業科系」。(示意圖/記者陳雅芳攝,2020.01.31)
武漢肺炎蔓延全球,也因為疫情延燒,防堵病毒的口罩供不應求。對此就有網友在網路上表示疑惑,「口現在這麼夯,那如果要學做口罩的話,大學該讀什麼科系?」對此,有網友就揭露,其實口罩還是需要專業,更指出大學中的「 1 專業科系」,可以學習到口罩的製法,引起熱議。

▲口罩。(示意圖/讀者提供) ▲口罩。(示意圖/讀者提供)


這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「想要學做口罩要讀什麼系」的文章表示,「我朋友的弟弟在準備指考,最近口罩荒,未來唸這個他覺得不錯,只是不知道是要選什麼科系?有沒有學做口罩要唸什麼系的卦?」此篇文章一 PO 出,立刻引起大量網友熱烈討論,紛紛直接點出「 1 專業科系」,甚至直呼「真的剩沒幾間有」。

網友們紛紛表示「紡織、材料系」為大宗,「紡織系,可是現在剩沒幾間了」、「紡織系或醫藥系相關」、「紡織工程吧」,甚至也有網友說「根本不用念大學,直接去工廠認識製造流程就好了」、「就紡織系啊」、「時裝設計也會學到一點」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多