警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

敦睦艦隊如期出發 不靠泊武漢肺炎疫情嚴重國

記者呂炯昌 / 綜合報導-2020-03-03 16:53:27
▲ 敦睦遠航任務是海軍極佳的訓練平台。(軍聞社記者李一豪攝)
武漢肺炎疫情全球延燒,67國傳出確診案例。國防部今(3)日表示,海軍敦睦艦隊如期出發,但是不會靠泊武漢肺炎疫情嚴重國。

國防部3日例行記者會上,媒體詢問海軍敦睦遠航訓練支隊是否會如期出發?國防部發言人史順文答覆表示,海軍官兵已做好防疫、整補及靠泊準備,目前仍按原定計畫出發,但是不會靠泊疫情嚴重的國家。

今年海軍敦睦遠航訓練支隊納編磐石油彈補給艦、康定級(拉法葉級)與成功級飛彈巡防艦等3艘軍艦,近期將從高雄左營軍港出發。

為了避免群聚感染,原本預定4及5月舉行的漢光36號演習兵推與實兵操演也將順延,史順文表示,漢光演習兵推、實兵操演已確定延期到今年下半年舉行。

NOW民調中心

想看更多

即時