警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

專訪/孟耿如直率「代佼拒絕」!沒邀小S、曾寶儀赴婚禮

記者翁新涵/ 台北報導-2020-03-03 23:30:37
▲孟耿如超直率,難怪黃子佼那麼喜歡她。(圖/記者林柏年攝)
乍看孟耿如,長相清秀漂亮又柔弱的模樣,你會以為她就是個淑淑女女、溫柔安靜的女孩兒,未婚夫黃子佼娶到她,肯定是個很會持家的依靠,沒想到一接觸到她,完全不是那麼一回事,但卻更令人喜歡她,怎麼可以那麼直率、那麼不明星、那麼讓訪問氣氛好到不行呢!

才跟她聊了沒幾句,就感覺到孟耿如的個性其實很男生,根本不是外表給人的刻板印象,原來,她也很困擾這種「形象」,她說:「我在剛入行的時候,就被定義演甜美可人的角色,這讓我很困擾,要一直很可愛的樣子,會很做作,過不了我心裡那一關,因為我就不是那個樣子!」莫非黃子佼當初喜歡上她,也是因為直率不做作這一點?「剛開始約會的時候,會裝模做樣一下,後面就大破功啦!」孟耿如大笑。

▲孟耿如形容自己比較像男生。(圖/孟耿如臉書) ▲孟耿如形容自己比較像男生。(圖/孟耿如臉書)

既然如此,那咱們也不客氣了,直接問「跟黃子佼的婚禮,籌備到什麼程度了?」結果孟耿如完全沒在扭捏,馬上回說:「應該是說,等這個《女鬼橋》好好的宣傳完之後,我就會再正式談一下婚禮這件事情,現在先把重心放在電影宣傳。(婚禮)有開始了,剩下細節的部份還不急著弄,我其實滿工作狂的,先把工作的事情搞定。而且婚紗照也拍了,是在台灣拍的省得麻煩,現在還沒出來,但之後會公布。」

那會不會邀請小S或曾寶儀參加呢(很擔心會被白眼)?結果孟耿如依舊毫不閃避,想都沒想,連一秒鐘都沒耽擱直接回說:「還真的沒有ㄟ!因為我座位很有限,我其實還滿精簡的在邀我的朋友,真的常聯絡的、真的有在交流的,才會邀啦。」那預定辦幾桌呢?「目前會場可以容納700人,(700人算很精簡?)他(黃子佼)的朋友很多,(婚禮是歸給點子多的佼哥設計的嗎?)沒有啦,有請展場設計,或許可以布置得像《女鬼橋》一樣(大笑)!」

▲孟耿如和黃子佼的婚禮,邀約名單已經出來囉。(圖/孟耿如臉書) ▲孟耿如和黃子佼的婚禮,邀約名單已經出來囉。(圖/孟耿如臉書)

孟耿如似乎接收到電影宣傳「關愛的眼神」,硬是把婚禮跟《女鬼橋》牽連在一起,但,且慢且慢,為了不負使命,咱們必須扯回婚禮才成,「妳好像變更瘦咧,是在為婚禮做準備對吧?」沒想太多的她又立即回了:「完全沒有!我完全在暴飲暴食呀!(一旁導演:妳這樣會被所有女生討厭喔),我最討厭控制體態了,我沒有辦法忌口。」認識孟耿如的人,肯定知道這是她的真心話。

那食量有多大?「我一餐的食量不大,但我會吃很多餐,餓了就吃,消夜就算是半夜2點我也照常吃,人家拿東西給我吃,雖然我會說『真的很胖ㄟ』,但還是照常吃,(每餐吃的量很少嗎?)不會呀,我覺得是正常,(曾經吃最多的量?)遇到很喜歡吃的東西,像麻糬類的,譬如日式燒烤店最後吃的麻糬,我有一次吃了7盤,我沒有誇張,我就想說奇怪,怎麼吃都不會覺得飽,我也搞不清楚為什麼?而且那已經是飯後甜點囉,就算吃完主食開始上甜點,我又吃了7盤,黃子佼看到了也不會管我,他知道我喜歡吃麻糬,也不會管我少吃一點。」

▲孟耿如一天吃很多餐,完全不忌口。(圖/黃子佼臉書) ▲孟耿如一天吃很多餐,完全不忌口。(圖/黃子佼臉書)

感覺黃子佼好像不怎麼愛吃東西對吧?「沒有,他的飲食習慣很不正常,他是會大吃消夜吃堅果,很可怕,他不吃早餐,但中飯吃一點點,晚餐吃很多,然後再要吃消夜,(聽起來兩人在吃的方面很合喔)對,可以這麼說。」

這對準新婚夫妻,另一點也非常Match。日前有網友看到孟耿如在台北車站,居然趴在地上幫黃子佼拍照,掀起很大的討論,大家想不到的是,怎麼會有一個漂漂亮亮的女孩,願意如此大剌剌趴在地上,幫黃子佼拍照啊?「其實對我來說很正常ㄟ,我不知道這有甚麼好大驚小怪的,你們不會幫另一半拍照嗎?因為我如果把他拍矮了,我會沒有面子,哈哈哈,重點是為了自己,幫他拍好一點。其實他很喜歡叫我幫他拍照,我也覺得很煩但沒辦法,因為沒有人要幫他拍只有我,而且旁邊也沒有別人了。」

而且孟耿如也習以為常了,總是能夠幫黃子佼拍得很修長好看,久而久之,她就成了他的私人攝影師,不過話說,這個準新娘也實在太不顧形象,一心為「老公」做事了吧,真的沒話說。

提到《女鬼橋》,非得問問孟耿如拍戲時候,有沒有遇過靈異現象?她說:「我知道拍戲常常碰到這種,譬如說有一次我拍戲是在廢墟的場所,燈光突然滅了,別人會覺得怪怪的,可我就會覺得是跳電,反正沒有實際上看到『它』的話我就不甘心,沒看到鬼的面孔或真的無法解釋的情況,我就是不甘心!」

▲孟耿如就像電影裡的記者,超理性。(圖/孟耿如臉書) ▲孟耿如就像電影裡的記者,超理性。(圖/孟耿如臉書)

難道沒有事情可以嚇到妳嗎?「哈哈,我要講一個很爛的,蜜蜂!我唯一最怕的東西就是蜜蜂了啦,其它真的沒有,像蛇或蟑螂如果要衝向我的話,雖然一定會逃,但如果只是看到,我也不會尖叫什麼的,只會說有蛇!(那在家裡遇到蟑螂咧?)我都是出來殺蟑螂的那個!」

「其實我有很多蟑螂,但佼哥不喜歡我拿那一桶蟑螂到處晃,因為我養了一種寵物叫『守宮』,必須買『櫻桃紅蟑螂』餵養牠,其實『守宮』很可愛滿好照顧的,三天吃一次飯,不太需要照顧。爬蟲店都會賣這種,還會賣老鼠,給蟒蛇吃的,反正牠就是一隻蟲嘛。」聽孟耿如形容這些,真會起雞皮疙瘩,內心不禁升起「佩服佩服」四字。

▲孟耿如養「守宮」專門吃蟑螂。(圖/孟耿如臉書) ▲孟耿如養「守宮」專門吃蟑螂。(圖/孟耿如臉書)

事實上,拍這種鬼片要是沒有遇到靈異事件,還真是少見,除非碰到孟耿如這麼不在乎的,倒是《女鬼橋》導演奚岳隆,在拍攝期間有被一件事嚇到,他說:「我們其實有工作人員跟一個演員,有遇到靈異現象,其中一個就是演員謝毅宏,他在現場極度不舒服,感覺到他的眼睛是完全漲紅的,他也知道狀態不對,另一個劇照師是女生,她在現場就開始哭了,非常不舒服,兩個人的狀態一模一樣,後來老師(宗教顧問龍哥)來了幫她處理,處理過後就恢復了,剛好那一天竟是鬼門開的第一天,7月1日發生的事情。」

▲導演奚岳隆已經開始籌備拍《女鬼橋》續集。(圖/記者林柏年攝) ▲導演奚岳隆已經開始籌備拍《女鬼橋》續集。(圖/記者林柏年攝)

NOW民調中心

想看更多

即時