警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

繃緊神經 金門大學祭出多項校園防疫措施

記者蔡若喬 / 金門報導-2020-03-03 18:21:09
▲金大提供遠距視訊教學,維繫未能返校之中港澳學生學習能量。(圖/蔡若喬攝, 2020.03.03)
為避免武漢肺炎疫情在開學後進入校園,國立金門大學除建立體溫管理、校園消毒等多項防疫措施,另針對120位無法返校的中港澳學生,校方亦提供安心就學方案,並利用通訊軟體架設線上即時課程,讓學生可以學習不中斷。

校長陳建民表示,目前全校已實施入校園戴口罩政策,校園各主建築物也皆改為單一入口,並設有11個體溫量測站,利用額溫槍、紅外線熱顯像儀監測學生及教職員體溫變化;校園公共區域除每日定時進行消毒外,電梯密閉空間、教學空間等也將以75%酒精或次氯酸水加強清潔與消毒,同時鼓勵餐廳以便當取代餐盤等方式供餐,以有效隔絕各項感染風險。

戴口罩量體溫 ▲金大全校設有11個體溫量測站,監測學生及教職員體溫變化。(圖/蔡若喬攝, 2020.03.03)

消毒 ▲校園公共區域每日定時進行消毒。(圖/蔡若喬攝, 2020.03.03)

由於全校共有120位中港澳學生無法順利返回學校上課,校方也提供學生安心就學措施,提供彈性修業機制,包括:授課教師須採彈性授課作法,並針對學生提供不同評分機制;以微博、優酷、百度、QQ、微信等通訊軟體提供課程資訊與教材講義;同學協助錄上課資料,罝入雲端等,以維繫學生的學習能量。

陳建民指出,自今年1月底開始,金大便根據疫情發展成立了防疫小組,並開始針對各項物資整備、調適措施、防疫作業流程、學生安心就學措施逐次進行規劃與落實執行,開學之後學生開始返校上課,而各項措施的施行目前也皆能依規劃內容據以執行,學校師生配合狀況良好。

陳建民說,為持續防疫,各項規劃工作的執行與調整也將按疫情之發展作動態調整,並持續宣導師生戴口罩、勤洗手、量體溫等基本防疫概念。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時