警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為何義大利死亡率比南韓高?眾人分析「3原因」:不意外

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-04 06:42:14
▲義大利。(圖/翻攝自臉書)
中國大陸武漢肺炎爆發,疫情快速蔓延全球,義大利也連日傳出多起確診案例。然而,近日有網友就好奇在 PTT 發問「為啥義大利死亡率比南韓高?」引發眾人分析「 3 主因」。

原 PO 在 PTT 八卦板指出,南韓有 5000 多起確診案例,30 多起死亡,義大利則是連日爆衝到 2000 多起確診,累計已有 52 起死亡案例,這讓他不解地詢問大家「義大利好歹是歐洲前中段班,G7 一員,為啥死亡率會比南韓還高啊?義大利的醫療水準很差嗎?」

▲有網友在 PTT 發問「為啥義大利死亡率比南韓高?」掀起討論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,網友隨即議論紛紛,「以為只是感冒,根本沒去看醫生吧...」「義大利一定一堆還沒驗到的,現在一堆國家的確診案例幾乎都是和義大利有關,然後封城區域居然還有群眾敢不戴口罩上街抗議封城,完全刷新台灣人的世界觀」、「用死亡反推感染人數比較實在」、「義大利超車南韓我想應該只是時間的問題」、「照那個比例除回去,伊朗和義大利的潛在感染者有一大群」。

另還有人分析原因,直指「義大利實際上得的人數比較多吧,你看歐美都是義大利傳的」、「義大利重症率也高南韓很多,猜想可能是有很多輕症沒抓到」、「因為南韓驗很凶,輕症就被驗出來,急早治療,相對母數也高」、「越先進國家 3 高越多,老齡化越嚴重」。(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時