和平醫院當初封院是正確決定嗎?全場看法兩極:各有利弊

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-03-04 07:33:53

武漢肺炎防疫配圖(口罩、量體溫)_200219_0072
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)

中國大陸武漢肺炎肆虐全球,各國確診案例不斷增加,引發人心惶惶,也讓不少人回想起當年的 SARS 疫情。近日一名網友就在 PTT 提問「和平醫院當初封院是正確決定嗎?」掀起眾人熱議。



原 PO 在 PTT 八卦板表示,最近看電視台討論疫情,提到當初和平醫院封院,大多都是說這個決策是錯誤的,

但他記得當初各電視台,各種歌功頌德,讓他不禁感到有些錯亂,便發文詢問大家「當初封院的決策是對還是錯?」

▲有網友在 PTT 提問「和平醫院當初封院是正確決定嗎?」引發眾人熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

而此問題一出,隨即引發兩派人馬論戰,有網友認為「當初不封院的話會傳播的更嚴重」、「是,但是裡面的人很衰」、「正確決定,沒隔離,一定更嚴重」、「 SARS 比武漢肺炎恐怖多了,封院不一定比較差的選擇」、「馬當黑臉,其實救了整個台灣啊」、「對的,但傳出去不好聽,所以現在不敢封」、「犧牲少數人避免傳染擴大,很殘忍但是有用,不管誰來做都會被罵吧!」

但也有網友持不同看法,直指「封院對於院內的治療毫無幫助吧?」「封院沒配套反而造成交互傳染」、「封院死了一堆人,最好是正確決定」、「封院對治療沒幫助,而且會加重群聚感染的可能」、「就是這個錯誤政策讓和平醫院死傷慘重」。

此外,還有人直言「無法說絕對的對錯,當時背景跟第一次遇到只能說選擇這個做法可以理解」、「我覺得不夠好啊,可是當時有更好的決定嗎?」「配套錯誤不代表封院是錯誤的決策」。(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答
空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答