這波武漢肺炎讓大家認清什麼?眾狂推「一件事」:真幸福

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-03-04 08:24:28

武漢肺炎防疫配圖(口罩、量體溫)_200219_0037
▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)

中國大陸武漢肺炎爆發,疫情快速擴散,各國確診案例持續增加。而近日有網友就在批踢踢發問「這波武漢肺炎讓大家認清了什麼事?」結果許多人紛紛推爆「這件事」,認為真的感到很幸福。



原 PO 在批踢踢八卦板表示,雖然武漢肺炎的疫情還沒結束,或許還要好幾個月才可能趨緩,他並好奇詢問大家「經過這一、二個月的疫情變化,從國內到世界各國到 WHO(世界衛生組織),大家有認清什麼事嗎?更了解各國的政府?更了解 WHO?更了解中共?更了解呆(台)灣政府?」

▲有網友在 PTT 詢問大家「這波武漢肺炎讓大家認清了什麼事?」引發熱議。(圖/翻攝自PTT)

此文一出,許多人都推爆「台灣防疫」,紛紛直指「從防疫看國力,台灣是世界強國」、「台灣行動力超強」、「台灣防疫世界第一」、「台灣莫名其妙的能守」、「這次才終於明白台灣在世界算是非常先進的」、「台灣這小島一直處於各種危機中,鍛鍊出來的應對能力真的不錯,比其他安逸的國家好多了」、「台灣根本不需要加入 WHO,就強到不行」、「其實台灣政府很猛,有效率」。

另還有網友留言「 WHO 真的是疑問句」、「台灣真好,當台灣人更好」、「了解到台灣這個名字很重要」、「原來不是只有台灣會搶衛生紙,其他國家搶的更凶,台灣素質原來不差」、「原來一堆非台灣人在用健保」、「這次投票沒投錯」、「台灣健保該修正,剔除中國籍所有人,以及在台灣一年住不滿 183 天的人」。(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答
空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答