警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/三千棵風鈴木 預計三年內打造彰化市成美麗花都

記者葉靜美/彰化報導-2020-03-04 16:01:18
▲彰化市長林世賢提出三年內種植三千棵洋紅風鈴木,打造彰化成美麗花都。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.04)
適逢風鈴木花期,南郭國小側門口的洋紅風鈴木吸引無數人潮佇足欣賞、拍照,彰化市長林世賢今(4)日表示,市公所規劃三年內,種植三千棵洋紅風鈴木,打造彰化成為美麗花都,讓更多人能欣賞到美麗的風鈴木花,進而創造地方文化觀光商機。

南郭國小側門口的洋紅風鈴木特別漂亮,每到花季,總是吸引許多民眾拍照留念,林世賢指出,這棵洋紅風鈴木會特別漂亮,是因為它是三倍體,因基因突變沒有辦法結種子,沒有果實,所謂三倍體,是指植物基因有三對染色體,他五年前和植物專家研究觀察,發現它會影響到花開得特別茂盛,決定嫁接繁殖。

▲林世賢的友人張英昭成功掌握三倍體洋紅風鈴木的繁殖關鍵技術,並無私捐給彰化市,市公所計畫陸續在彰化市種下三千棵洋紅風鈴木。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.04)

目前林世賢的友人張英昭已成功掌握三倍體洋紅風鈴木的繁殖關鍵技術,並將無私捐給彰化市,已成功培育出50棵,其中有6棵在去年12月種在兒童公園。未來市公所計畫尋找適合的地方,陸續在彰化市種下三千棵洋紅風鈴木,林世賢說,主要會以香山步道為主。

▲南郭國小旁的洋紅風鈴木,淡粉色的花朵乍看像是吉野櫻,花型為風鈴狀,隨風搖擺,詩意又浪漫,一到花期總是吸引許多民眾佇足欣賞、拍照。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.04)

淡粉色的洋紅風鈴木乍看像是吉野櫻,花冠呈漏斗型,外型像風鈴,聚集叢生的花朵猶如繡球捧花,花團錦簇,綻放的粉嫩花朵隨風搖擺,詩意又浪漫,晴天裡,搭配藍天白雲,更是讓人心情自在舒坦;林世賢就期望運用風鈴木與花的色彩美學,規劃種植路線,未來由市公所和社區市民共同養護,三年內讓彰化市成為美麗又浪漫的「花都」,帶給市民幸福感,進而創造彰化市文化觀光商機。

NOW民調中心

想看更多

即時