警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

男星衝大邱送口罩「民眾領到爆哭」 發完回家隔離

記者陳雅蘭 / 綜合報導-2020-03-04 20:00:49
▲金寶城到大邱發口罩,民眾感動淚崩。(圖/레드엔젤 RedAngel TV YouTube)
南韓武漢肺炎疫情嚴重,今(4日)下午確診病例達5621例、33人死亡,其中最為嚴重的地區為大邱。53歲演員金寶城日前準備口罩開車前往大邱沿路發送,惹哭當地居民,寫信感謝他的善舉。

▲大邱居民寫信感謝金寶城。(圖/레드엔젤 RedAngel TV YouTube)

金寶城日前準備千個口罩,開車到大邱發送,沿路不斷喊著「大邱加油」,不少路人見狀排隊領取,而金寶城不是一人給一片,而是以盒為單位贈送,讓許多老人心懷感激。有一位女居民拿到口罩後,當場淚崩,金寶城擁抱對方給予安慰,要她很累也要加油。

一位民眾感謝金寶城而送上一束鮮花與信,裡頭寫著因為疫情關係,花店生意不好、過得很辛苦,很謝謝他為大邱人民著想送上口罩,一句句道謝讓金寶城感動流淚。他接受電訪表示,離開大邱回到首爾後,已自主隔離,要大家不用擔心,行為受到網友稱讚。




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時