警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

總統府發函各黨派「推薦監委人選」 柯文哲酸:沒誠意!

記者丁上程 / 台北報導-2020-03-04 17:24:07
▲身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,4日下午到黨團參與會議後離開。(圖/記者丁上程攝, 2020.3.4)
2020年適逢部分監察委員任期到期,具有提名責任的總統蔡英文,也透過府方向在野黨廣發聲明,表示「歡迎推薦監察委員人選」。而台灣民眾黨今天(4日)下午,也在立法院黨團辦公室進行民眾黨監委推薦徵選活動。身為民眾黨主席的台北市長柯文哲,也是徵選委員之一。不過在徵選活動結束,柯文哲離開黨團辦公室時,不忘對在場守候的媒體抱怨總統府「沒誠意」。

針對總統府發函至台灣民眾黨,表示歡迎推薦監察委員提名人選,台灣民眾黨也直接在網路上舉辦海選。而柯文哲今天中午出現在黨團辦公室,參加黨政聯繫會議,確認黨各部門組織章程與進度,會議結束後也直接面試考委、監委推薦名單,此次由於資格較高,今天推薦名單加起來共有5位人選來面試。

下午2點多面試完後,柯文哲步出黨團辦公室走向座車,媒體詢問柯文哲面試是否順利?柯文哲先是一語不發走向座車,坐進車內關上門後,竟然又特意大開車窗對媒體說,他還是要抱怨一下,2月25日黨團才接到信,3月10日要送出去,就算是公文發出的日期2月18日起算,本月10日要送到總統府,「這沒有誠意你不覺得?」柯文哲說「20天要跑監察委員、考試委員遴選,除非內定,很沒誠意欸!」

NOW民調中心

想看更多

即時