警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

30年的台北華夏需花百萬裝修?過來人看2要點:會超划算

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-05 08:51:50
▲台北市老公寓。(示意圖/翻攝自 pixabay )
現在台灣人買房考慮的因素非常多,除了房價、交通、便利性、地區之外,連「房子的年齡」都是一項該注意的要點,因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「屋齡 30 年的台北華夏有必要的花百萬來裝修嗎?」對此就有過來人舉出「 2 項要點」,表示非常重要,引起熱議。

▲為何台灣超優秀市容卻很差?答案一面倒超無奈。(示意圖/翻攝自 Pixabay ) ▲屋齡 30 年的台北華夏有必要的花百萬來裝修嗎?(示意圖/翻攝自 Pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「台北 30 年以上華夏值得花百萬修嗎?」的文章表示,「老屋的好處就是公設比低,室內空間大,但缺點就是屋況偏差,可能要花大錢修理。而且屋齡已經 30 年,不知道還能住幾年。基本整理,廁所兩間( 30 萬)、拋光地板( 20 萬)、管線重拉( 5 萬)、 廚房( 15 萬)、全室鋁門( 20 萬) + 油漆( 5 萬),大概花個一百上下房子就算蠻新的。買台北 30 年的華夏來修,有搞頭嗎?」此篇文章一 PO 出,立刻引起了大量換過屋的過來人討論,紛紛直指「地點」和「結構」最為重要,留言區蓋起高樓。

網友們表示「關鍵字台北」、「 100 萬弄老屋也堪住而已」、「 100 萬可能還不夠」、「 30 年以上的房子,水電最好都重做」、「要看你覺得安全重要還是室內空間大重要,覺得空間大,便宜比較重要就弄吧」,但大多數人還是認為地點和結構是考慮這房子會不會繼續貶值的原因,「結構沒問題花 300 萬都 OK 」、「如果華夏有電梯,又是台北市天龍區,花 300 萬都值得」、「若是大樓電梯、結構安定,還滿值得」、「愈貴愈值得,反而是低價區不值」、「地點在大安區當然值得啊」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時