柯文哲酸「資料造假」 簡舒培提證據打臉:誰造假誰辭職

記者丁上程 / 台北報導

calendar_today2020-03-05 15:44:18

台北市長柯文哲、民進黨市議員簡舒培。
▲台北市長柯文哲、民進黨市議員簡舒培。(圖/NOWnews資料照片)

針對台北市警察局文山一二分局合併案,至今爭吵不休。日前更傳出台北市警察局長陳嘉昌,在會議中遭到台北市長柯文哲痛罵,就因為陳嘉昌繳交給柯文哲的資料來源,是民進黨台北市議員簡舒培。而簡舒培日前也質疑,有九成的里長不贊成分局合併,質疑柯文哲的民調造假,也讓柯文哲昨天(4日)反酸簡舒培「妳做的怎麼不是造假?」而簡舒培也在臉書上貼出各項文件,反嗆柯文哲「如果是你的資料造假,要不要辭去市長一職?」





面對柯文哲昨天接受媒體訪問時,暗酸「妳做的怎麼不是造假?」簡舒培也隨即在臉書上,貼出文山區各個里長的簽名文件,其中文山區43位里長中,總共有32位里長簽名反對合併文山一二分局,簡舒培PO出當時台北市政府呈報給警政署的公文中,載明「文山區里長支持、不反對合併者,以及有條件同意者高達九成以上。」明顯與簡舒培提出的里長簽名有落差。

簡舒培也反問柯文哲,「報告市長,我可以拿得出2月13日文山區32位里長反對合併的連署書,你可以拿得出市政府今年2月5日送核備警政署公文中,九成文山區里長支持合併的資料嗎?說我假造我能拿出資料證明沒有,你可以嗎?」簡舒培說,「指控別人要有證據,如果你證明我造假資料那我就退出政壇,那你柯文哲拿不出證明要不要辭掉市長?」

而針對柯文哲昨天在受訪時,表示「我們不會用單一議員意見來處理」。簡舒培也表示,從2015年開始,文山一二分局合併與否,一直都是討論議題之一,不僅前一屆市議員厲耿桂芳召開記者會,並且有42位里長加上30位議員反對合併案,到今年2月17日,在台北市議會議長陳錦祥的領銜下,文山區不分藍綠一共13位議員簽署反對合併連署書,「請問柯市長,13個議員連署怎麼是單一議員的意見?」簡舒培說,「還是你偏見過深,已經無法分辨是非?」

簡舒培表示,柯文哲市長最多做8年,但文山區的居民卻要承受你做這決定的後果。「不要忘了柯市長在2015年6月5日曾說過只要地方有疑慮,就不會逕行實施。」簡舒培說,「已經有太多書面資料反對分局合併,柯文哲還要繼續裝聾作瞎,繼續發表荒腔走板的言論嗎?」

延伸閱讀

NOW民調中心